•  domingo, 24 de novembro de 2024

Flexibilização: Vigilância orienta sobre protocolos sanitários em Cabreúva

A Secretaria de Saúde de Cabreúva, por meio da Vigilância Sanitária (Visa), está orientando os comerciantes da cidade sobre os protocolos que devem ser adotados para a retomada das atividades e reabertura dos estabelecimentos, de acordo com a mudança das fases do Plano São Paulo.

 

No momento, a cidade voltou à fase laranja, que permite o funcionamento do comércio em geral com restrições. Bares, lanchonetes e restaurantes, por exemplo, só podem funcionar com serviço de entrega (delivery) ou drive thru. Lojas de conveniência também não podem ter consumo no local.

 

O objetivo é reduzir o risco de contágio e evitar um esgotamento do sistema de saúde. Com base nos protocolos, específicos para cada setor, comércios e serviços precisam adotar medidas sanitárias e de distanciamento social, que devem ser seguidas por funcionários e clientes.

 

PROTOCOLO DE ACOMPANHAMENTO
PROTOCOLO INTERSETORIAL
AGROPECUÁRIA E AGROINDÚSTRIA
ATIVIDADES IMOBILIÁRIAS
AUTOMOTIVO
BARES, RESTAURANTES E SIMILARES
MEIOS DE HOSPEDAGEM
SAÚDE
TECNOLOGIA E TELECOMUNICAÇÕES

 

Entre outras ações, no geral é esperado que comerciantes higienizem com frequência móveis e superfícies; disponibilizem álcool em gel 70% para todos que entrarem no estabelecimento; exijam a utilização de máscaras enquanto vigorar o estado de calamidade pública; e reorganizem a escala de trabalho para evitar aglomeração de pessoas.

 

Todos os estabelecimentos, inclusive prestadores de serviços, também precisam elaborar e apresentar à Vigilância Sanitária, para avaliação e aprovação, um Plano de Contingência, com 10 itens (veja abaixo), definindo as ações e responsabilidades da empresa diante da pandemia.

Para mais informações, o telefone da Vigilância Sanitária é o (11) 4528-1417.

 

Para consultar o decreto municipal na ÍNTEGRA, clique AQUI

 

ITENS DO PLANO DE CONTINGÊNCIA

1. Número de funcionários;

2. Protocolo de limpeza e desinfecção de todas as superfícies;

3. Distribuição de força de trabalho em horários e dias diferenciados;

4. Uso de EPIs adequados e de maneira correta;

5. Protocolos para identificação e encaminhamento de trabalhadores com suspeita de contaminação pela covid-19;

6.Orientações ao trabalhador sobre a prevenção de contagio pela covid-19 (palestras, cartazes, grupos de Whatsapp);

7. Mecanismos e procedimentos para que os trabalhadores possam reportar aos empregadores se estiverem doentes ou experimentando sintomas;

8. Implantar distanciamento seguro entre os trabalhadores em todos os ambientes (refeitório, vestiário, transportes, estação de trabalho etc);

9. Afastamento de representantes de grupos populacionais de risco (idosos, gestantes etc);

10. Protocolo de recebimento de visitantes e clientes;

11. Termo de Responsabilidade assinado.

Ler Anterior

TVTEC abre 200 vagas para workshops gratuitos nesta terça (28) em Jundiaí

Ler Próxima

Coronavírus: Prefeitura divulga o 73º Boletim Oficial em Cabreúva