Turistas podem conhecer estufas de flores em Holambra
O evento “Estufas Abertas” será realizado nos dias 4 e 5 de abril, das 9h às 17h. Holambra fica a apenas 140 quilômetros da capital paulista.
Um grupo de produtores de Holambra decidiu abrir as suas fazendas para que os turistas conheçam os “bastidores” de suas modernas produções de flores. Nos dias 4 e 5 de abril, das 9h às 17h, os interessados poderão conhecer todo o processo de cultivo – do plantio à colheita – de seis modernas fazendas e as instalações da Faculdade de Agronegócios de Holambra (Faagroh) – a primeira voltada à floricultura no Brasil – e até ouvir histórias dos descendentes dos imigrantes holandeses que transformaram esta cidade do interior paulista de apenas 15 mil habitantes na Capital Nacional das Flores.
O evento “Estufas Abertas” foi inspirado no “Kom in de kas!” (“Entre na estufa!”), que já acontece em diversas regiões da Holanda desde a década de 1970, sendo uma das sensações turísticas dos Países Baixos. O município de Holambra – nome que une as palavras Holanda, América e Brasil – fica a apenas 140 quilômetros da capital paulista. Os ingressos para o passeio têm preços escalonados: custam R$ 30,00 (meia) e R$ 60,00 (inteira) até 31 de março e R$ 35,00 (meia) e R$ 70,00 (inteira) em abril. Crianças até 5 anos de idade não pagam. Vendas somente antecipadas no site http://estufasabertasholambra.
As fazendas de Holambra são muito modernas e usam tecnologia para a produção de flores e plantas. As escolhidas para o evento cultivam lírios (Jan de Wit), ciclames e hibiscos (Panorama Flores), kalanchoes e calandivas (Joost van Oene), antúrios (Geraldo Barendse) e plantas verdes – samambaia, lumina, Aeschynanthus baton e pink polka (a flor-batom), dieffenbachia (a comigo-ninguém-pode), heras, asplênio (a nidus e a crocodilo) e cróton (Brumado Flores) e pendentes, como jiboia verde e scindapsus (a prateada) e philodendrons (a Brasil, a branca, a amarela e a scandens), além de samambaia americana, aspargo alfinete, clorofito, onze-horas e jiboia njoy (Giardino di Cosi).
Nas estufas, os visitantes poderão passear entre os canteiros para observar, fotografar ou filmar bem de pertinho as flores e plantas em todas as fases de suas vidas, admirando as suas cores e formas e sentindo as suas texturas. O público poderá conhecer, também, um pouco da história de alguns de seus anfitriões, como os hábitos, os costumes, as curiosidades e a dificuldade de adaptação dos imigrantes holandeses à cultura brasileira. Tudo num clima familiar e convidativo.
Serviço
Estufas abertas
Data: dias 4 e 5 de abril, das 9h às 17h
Ingressos: até 31 de março, R$ 30,00 (meia) e R$ 60,00 (inteira). Em abril: R$ 35,00 (meia) e R$ 70,00 (inteira). Crianças até 5 anos de idade não pagam.
Vendas: antecipadas no site http://estufasabertasholambra.
Informações: (19) 995444091