Receitas: Almôndegas à Napolitana
Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
600 gramas de patinho moído
4 fatias de pão de forma
1/2 xícara (chá) de leite
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de salsinha
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
60 gramas de mussarela em cubos pequenos
óleo de soja a gosto
Molho:
520 gramas de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
1 colher (sopa) de parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
1. Coloque o leite num prato, molhe bem uma fatia de pão e esprema. Junte à carne. Faça isso com todas as fatias de pão. Junte à carne os outros ingredientes, misture bem. 2. Amasse com as mãos, para que fique tudo bem ligado. 3. Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela. Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas. Molho 1. Refogue no azeite a cebola e o alho picados. 2. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o purê de tomates e a folha de louro. 3. Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado. 4. Se quiser, pode acrescentar outros temperos a seu gosto. Junte uma e meia xícaras de água e deixe cozinhar. 5. Leve ao forno quente, mais ou menos entre 15 a 20 minutos.