•  quarta-feira, 18 de dezembro de 2024
Fondue de Queijo e Cogumelos

Receita: Fondue de Queijo e Cogumelos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

100 gramas de emmenthal

100 gramas de queijo gruyère

1 xícara (chá) de leite

1 dente de alho

200 ml de vinho branco

noz-moscada a gosto

pimenta-do-reino branca a gosto

1/2 xícara (chá) de shitake fatiado

1/2 xícara (chá) de shimeji

1 colher (sobremesa) de azeite

Modo de preparo:

1. Amasse ligeiramente o dente de alho e esfregue-o na parte interna da panela de fondue. 2. Coloque o azeite e os cogumelos. Deixe que eles fiquem macios e dourados. 3. Junte o vinho branco e espere ferver. 4. Adicione aos poucos os queijos ralados e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no mesmo sentido. 5. Acrescente o leite aos poucos até o ponto desejado. 6. Tempere com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre. 7. Deixe aquecer por mais 5 minutos e sirva com pães e batatinhas.

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