Oficina gratuita tem participação de Itupevenses oferecida pelo Fundo Social
A Prefeitura de Itupeva e o Fundo Social de Solidariedade ofereceu para 14 itupevenses uma oficina gratuita de massas e molhos nesta terça (18). O curso foi ensinado pela chef Ana Lúcia Cândido, especialista consultora em diversos programas de TV regionais.
Os alunos receberam uma apostila com as receitas e dicas para a produção das massas e dos molhos. Entre eles, estavam, por exemplo, talharim, tardelli, farfalhe, rondeli, canelona, ravióli, capeletti e agnoloni. Para produzir, utilizaram um cilindro de massas.
Entre os molhos, os alunos aprenderam e levaram para casa as receitas do molho à bolonhesa, ao sugo, branco, putanesca e pesto genovêse.
Valdir Pereira, um dos alunos, relata que gosta muito de cozinhar em casa e sempre inventa alguma coisa na cozinha, o mesmo ficou sabendo do curso pela esposa e decidiu participar, onde aprendeu várias dicas da professora.
“Cozinho por lazer e massa é uma coisa que eu particularmente gosto bastante. Algumas técnicas eu não sabia e o curso foi bom por causa disso, que eu aprendi a fazer coisas que eu não tinha conhecimento”, comentou Adriana Canella Minami.
Ainda neste semestre o Fundo Social de Solidariedade vai realizar a oficina de caldos e de pães além do curso de inglês e de informática que terá início em Julho.