•  domingo, 24 de novembro de 2024
Receita: Bolachinha de nata com goiabada

Receita: Bolachinha de nata com goiabada

Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 3 xícara de chá de nata;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • Goiabada cortada em cubos pequenos para rechear.

Modo de preparo:

Numa vasilha, misture a nata, os ovos e o açúcar. Ponha o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem e, caso seja necessário, acrescente farinha de trigo ao poucos até a massa desgrudar das mãos. Na mesa, sove a massa até ficar homogênea e não grudar mais. Cuidado com o excesso de farinha para ela não ficar dura. Pegue uma pequena porção de massa e estique em forma de rolo. Achate levemente e corte em pedaços, na espessura de um dedo. Coloque em uma assadeira, que não precisa estar untada. Finalize acrescentando pedacinhos de goiabada em cima da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. A receita rende 1,5kg.

Ler Anterior

Dia do Vinho: programação começa no dia 15 de maio em Jundiaí

Ler Próxima

Comércio de Jundiaí terá horário especial para o Dia das Mães