Com premiação em dinheiro, Festival Gastronômico segue com inscrições até dia 30
Com premiação em dinheiro, Festival Gastronômico segue com inscrições até dia 30
Interessados e seus auxiliares devem preencher a ficha de inscrição na Agricultura e Cultura
O evento tem como objetivo homenagear e contemplar o público nordestino, que tem grande parte no desenvolvimento da cidade. O 1º Festival Gastronômico tem como tema ‘Comidas típicas nordestinas’. Serão aceitas as primeiras oito receitas válidas, sendo quatro salgadas e quatro doces.
O evento tem caráter exclusivamente cultural e artístico. Com o Festival Gastronômico serão eleitos dois práticos típicos nordestinos, sendo um na categorial salgado e outro no doce, no estilo Finger Food. Serão levados em consideração pelos jurados os seguintes critérios: criatividade, originalidade, aroma, técnicas, textura, assiduidade higiênica, organização e apresentação do prato. Os três primeiros colocados receberão premiação em dinheiro: R$ 3 mil para o primeiro colocado, R$2 mil para o segundo colocado e mil reais para o terceiro colocado.
Para participar, o candidato deve aceitar e cumprir as regras do regulamento, realizar todos os procedimentos indicados no documento e estar ciente de que por quaisquer irregularidades, a inscrição poderá ser cancelada.
Como parte da proposta do evento é valorizar a cultura nordestina com pratos em formato finger food – pequenas porções sem a necessidade de utilizar pratos e talheres e que são consumidas em apenas uma ou duas bocadas – será obrigatório a utilização de (no mínimo) três ingredientes, das seguintes opções: abóbora, milho, carnes, mandioca, pimenta, feijão, queijo, geléia de uva, tomate, brócolis, goiaba, goiabada, feijão de corda, óleo de Dendê, coco, leite de coco e melado de cana ou Rapadura.
No dia do evento será disponibilizada pela Prefeitura a infraestrutura. Todos os itens essenciais para a realização da receita são de responsabilidade do participante.
Inscrições – Os interessados e seus auxiliares sendo um titular e um reserva deve preencher a ficha de inscrição com a apresentação da descrição detalhada de sua receita, de forma legível, na sede da Secretaria de Agricultura e Cultura.
Na receita deverá contar: ingredientes, quantidade, forma de preparo em ordem de utilização, rendimento e tempo de preparo. É obrigatório entregar uma foto do prato pronto junto à receita, em formato impresso, colorida e no tamanho 10×15.
Podem participar pessoas maiores de 18 anos e que residam em Itupeva ou ter endereço comercial fixo, caso seja pessoa jurídica.