•  sábado, 23 de novembro de 2024

PROGRAMA TEM CAMPANHA PARA EXPANDIR SUA REDE DE PARCEIROS DOADORES E AMPLIAR DISTRIBUIÇÃO DE ALIMENTOS, PRODUTOS DE HIGIENE E LIMPEZA EM MEIO À CRISE CAUSADA PELO NOVO CORONAVÍRUS

Atuando em regime especial, iniciativa que une empresas e instituições sociais para a complementação de refeições reorganiza protocolos, amplia oferta de produtos para distribuição e lança campanha para atrair novos doadores

Embora suas unidades permaneçam fechadas para evitar a propagação do novo coronavírus, o Sesc São Paulo, após distribuir 37 toneladas de alimentos provenientes dos estoques de suas Comedorias, dá continuidade às operações do Mesa Brasil em regime especial. O programa, criado há 25 anos, atua realizando a coleta entre empresas doadoras e a distribuição a entidades assistenciais, com o objetivo de complementar refeições. Produtos de higiene pessoal e limpeza foram incluídos na lista e com o intuito de estender a iniciativa a um número maior de pessoas atingidas pela crise da Covid-19 (novo coronavírus), o Sesc São Paulo convoca empresários e gestores para compor a rede de doadores.

 

A campanha, já em circulação nos canais impressos e digitais, é voltada a indústrias, cerealistas, centrais de abastecimento, supermercados, atacadistas, padarias, confeitarias, feiras livres e outros que queiram realizar doações. Os interessados em participar dessa rede de combate à fome, ao desperdício e à má distribuição de alimentos devem acessar o site mesabrasil.sescsp.org.br e enviar um e-mail para mesa@jundiai.sescsp.org.br para obter mais informações.

 

Itens mais urgentes

 

Neste momento, o programa Mesa Brasil precisa de cestas básicas, produtos de higiene pessoal (creme dental, escova de dentes, desodorante, absorvente higiênico, papel higiênico e shampoo) e produtos de limpeza (sabão em pó, detergente, desinfetante e esponja). Itens alimentícios, como arroz, feijão, leite, sardinha, carnes e embutidos curados sem refrigeração, enlatados e conservas, sal, açúcar, farinha de mandioca, fubá, molho de tomate pronto e óleo também são sempre importantes.

 

Mesa Brasil em regime especial

 

Desde o dia 6 de abril, quando foram retomados os trabalhos, até o último dia 25, o programa distribuiu um total de mais de 241 mil quilos de alimentos, complementando 963 mil refeições em 561 instituições sociais no estado. Dez mil sabonetes em barra foram entregues a 33 projetos.

 

Entre as principais alterações na operação do programa feitas em tempos de coronavírus está o fato de que as instituições sociais cadastradas, mesmo que estejam atendendo normalmente aos assistidos, poderão optar por estender esse atendimento e realizar as entregas, em forma de cestas básicas, diretamente às famílias do entorno que estejam em situação de vulnerabilidade.

 

Para otimizar a capacidade de atendimento, além da circulação dos caminhões que usualmente fazem a logística das doações, o programa também tem trabalhado para que empresas  entreguem as doações diretamente no Centro de Captação e Armazenagem do Mesa Brasil, bem como vem abrindo espaço para que instituições sociais façam a retirada dos itens nas bases de operação do programa.

 

Funcionários do Mesa Brasil que fazem parte do grupo de risco estão em casa e fora da operação. As unidades do Sesc envolvidas na operação adotaram novos protocolos de boas práticas, em acordo com as determinações das autoridades de saúde e em precaução à disseminação do novo coronavírus. Motoristas e ajudantes estão fazendo uso dos Equipamentos de Proteção Individual (EPIs), como máscaras, luvas e aventais que são devidamente descartados após cada operação. Boas práticas de lavagem das mãos como o uso do álcool gel ou álcool líquido 70% específico para cada situação existente também estão na rotina de trabalho.

 

A medida se dá devido à responsabilidade institucional do Sesc São Paulo frente ao cenário de insegurança alimentar e nutricional observado nas instituições sociais que atendem pessoas como moradores de ruas e famílias em situação de vulnerabilidade social.

 

“Entendemos que a instituição deve, principalmente neste momento, cumprir seu papel de responsabilidade social, mantendo o atendimento às instituições e ofertando alimentos e produtos de higiene que são necessários num momento tão instável e frágil, no que diz respeito a direitos humanos elementares”, afirmou o diretor do Sesc São Paulo, Danilo Santos de Miranda.

 

Saiba +: mesabrasil.sescsp.org.br

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