•  domingo, 24 de novembro de 2024

PERU RECHEADO COM BANANA

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

1,5 kg de peito de peru (comprar desossado e temperado)

120 g de banana passa

300 ml de água

100 g de açúcar

150 g de tamarindo fresco

Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

 

MODO DE PREPARO: abra o peito de peru e dentro disponha as bananas passas no sentido do comprimento. Enrole e amarre com barbante. Envolva com papel-alumínio e asse em forno médio, pré-aquecido com temperatura média por cerca de 30 minutos. Retire do forno e, com a ajuda de um garfo, verifique se o interior do peru está quente. Senão, retorne-o ao forno. Descarte a casca e o caroço do tamarindo. Numa panela, dilua o açúcar na água, junte a polpa da fruta e cozinhe em fogo brando por, no mínimo, 30 minutos ou até obter um molho denso e brilhante. Retire do fogo e coe. Fatie o peito do peru e monte-o nos pratos com o molho de tamarindo. Intercale com as castanhas portuguesas e os feixes de vagens.

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