•  domingo, 24 de novembro de 2024

SOBREMESA PRESTÍGIO

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

CREME BRANCO:
1 lata de leite condensado
1 copo de leite (referência: copo de requeijão aproximadamente 200 a 250 ml)
1/2 pacote de coco ralado
2 e 1/2 colheres de sopa de Maisena (amido de milho)

CREME PRETO:
6 colheres de sopa de Nescau ou chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO:

CREME BRANCO: em uma panela, adicione todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até que ganhe consistência (a maisena tem esta função de endurecer e quebrar o doce da sobremesa não a deixando enjoativa). Após ganhar consistência, despeje o creme branco em um pirex e reserve.

CREME PRETO: em uma outra panela, adicione as seis colheres de Nescau o chocolate em pó levando-as ao fogo e deixando ”queimar”. Assim que o chocolate começar a ficar quente, desligue o fogo e adicione a caixinha de creme de leite, mexendo até ficar homogênea. Despeje o creme preto sobre o creme branco e leve a geladeira por cerca de duas horas (para que fique durinho e gelado).

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