Receita: TORTA HOLANDESA
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
MASSA:
1 pacote de biscoito leite e mel Nestlé
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 caixa de biscoito Calipso Nestlé
RECHEIO:
1/2 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 pote de sorvete de creme (1 litro)
COBERTURA:
1/2 lata de creme de leite
1/2 tablete de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO:
Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea, reserve. Coloque os biscoitos Calipso em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).
Forre o fundo com a massa e reserve. Bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.