Receita: Berinjela Recheada
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 4 berinjelas
- 250 gramas de patinho
- 1 unidade de cebola
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- parmesão a gosto
- 8 tomates cereja
- manjericão a gosto
MODO DE PREPARO:
1.Tire a ponta e corte as berinjelas em duas partes no sentido longitudinal, com pelo menos 1 dedo de grossura.2.Disponha as fatias de berinjela em uma forma.3.Tempere com sal e pimenta do reino.4.Reserve.5.Na panela, refogue o óleo com cebola e alho.6.Coloque a carne depois que a cebola estiver transparente.7.Mexa até a carne cozinha bem.8.Tempere com sal e pimenta.9.Opcional: coloque azeitonas picadas.10.Recheie as berinjelas com carne moída, cubra com parmesão.11.Corte os tomatinhos ao meio e enfeite as berinjelas.12.Finalize com azeite, sal, pimenta e manjericão.13.Leve ao forno para gratinar.