Veja 3 receitas com menor teor de carboidratos
O Dia Mundial do Diabetes foi comemorado no último dia 14 de novembro, em busca de conscientizar as pessoas a respeito da prevenção desta doença crônica que atinge grande parte dos brasileiros, especialmente por conta do estilo de vida desequilibrado.
A nutrição é um ponto essencial no cuidado preventivo e no tratamento da doença. O excesso de peso, o sedentarismo e a alimentação rica em açúcares e gorduras, contribuem como possíveis causas na elevação de prevalência e incidência da doença.
A mudança no estilo de vida, com práticas de atividade física, controle de peso e adoção de um padrão alimentar saudável são os principais pilares no seu tratamento, junto os medicamento receitados pelo médico.
Uma das estratégias para controle alimentar de pessoas com diabetes é a regulação do consumo de carboidratos. Para isso, selecionamos 3 receitas com menor teor de carboidratos ou com trocas daqueles com menor índice glicêmico para ajudar no cardápio:
Panqueca low carb
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de quinoa ou chia
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1 fio de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo meia cura ou parmesão
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes em um liquidificador até ficar um creme homogêneo. Adicione a massa em uma frigideira em fogo baixo até dourar dos dois lados.
Sugestão de recheio: frango desfiado com creme de ricota, shimeji refogado ou atum ralado.
Guacamole com chips de abóbora
Ingredientes
- 1 abacate maduro e firme
- 1 cebola roxa picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- Pimenta-dedo-de-moça a gosto
- Suco de 1 limão
- Folhas de coentro fresco a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de abóbora do tipo cabotiã
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto (opcional)
Modo de preparo: Amasse o abacate, deixando alguns pedaços maiores. Adicione os outros ingredientes bem picados. Tempere com azeite, limão, pimenta e sal. Para as chips, corte as abóboras em rodelas bem finas e disponha em uma assadeira untada com azeite. Coloquei mais um fio de azeite e sal e leve ao forno. Deixe-as ficar crocante, virando os lados. Sirva com a guacamole.
Pizza de frigideira
Ingredientes
- 3 ovos
- 300g de peito de frango desfiado cozido
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Coloque a massa em um frigideira antiaderente ou com azeite de oliva e deixe ficar crocante. Adicione o recheio de sua preferência.
Sugestão de recheio: palmito picado com mussarela, folhas de rúcula e rodelas de tomate!
G1