•  sábado, 23 de novembro de 2024
Bolo salgado de pão de forma e frango

Receitas: Bolo salgado de pão de forma e frango

Rendimento: 15 porções

Ingredientes:

  • 2 pacotes de pão de forma

Recheio:

  • 2 peitos de frango
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • salsinha
  • sal
  • azeite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho
  • azeitonas picadas
  • champignon picado
  • 1/2 pote de maionese

Cobertura:

  • 1/2 pote de maionese
  • batata palha

MODO DE PREPARO:

RECHEIO:

  • Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos.
  • Escorra a água e desfie todo o frango.
  • Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate.
  • Acrescente o frango, corrija o sal se necessário, mexa por alguns minutos e desligue o fogo.
  • Coloque o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e 1/2 pote de maionese.

MONTAGEM:

  • Retire as cascas dos pães e reserve.
  • Forre com papel-alumínio uma forma ou um refratário e forre a primeira camada de pão de forma.
  • Despeje um pouco de maionese, acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada.
  • Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Após o tempo determinado, retire da geladeira e desenforme.
  • Passe a maionese restante em volta do bolo e cubra com a batata palha.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

As cascas não podem ser desperdiçadas. Coloque-as em um refratário e tempere com azeite, sal, orégano, pimenta-do-reino, queijo ralado, mexa bem e leve ao forno. Viram deliciosas tirinhas crocantes para comer com patês, molhos ou até mesmo pura.

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