•  sexta-feira, 22 de novembro de 2024
Almôndegas à Napolitana

Receitas: Almôndegas à Napolitana

Rendimento: 20 porções

 Ingredientes:

600 gramas de patinho moído

4 fatias de pão de forma

1/2 xícara (chá) de leite

1 cebola ralada

2 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de salsinha

sal a gosto

pimenta-do-reino branca a gosto

60 gramas de mussarela em cubos pequenos

óleo de soja a gosto

Molho:

520 gramas de polpa de tomate

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola ralada

1 dente de alho picado

1 folha de louro

sal a gosto

pimenta-do-reino branca a gosto

1 colher (sopa) de parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

1. Coloque o leite num prato, molhe bem uma fatia de pão e esprema. Junte à carne. Faça isso com todas as fatias de pão. Junte à carne os outros ingredientes, misture bem. 2. Amasse com as mãos, para que fique tudo bem ligado. 3. Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela. Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas. Molho 1. Refogue no azeite a cebola e o alho picados. 2. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o purê de tomates e a folha de louro. 3. Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado. 4. Se quiser, pode acrescentar outros temperos a seu gosto. Junte uma e meia xícaras de água e deixe cozinhar. 5. Leve ao forno quente, mais ou menos entre 15 a 20 minutos.

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