Receita: Pudim de Pão
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 copo de leite
- 2 ½ pães francês
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma fôrma bem caramelizada. Leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria. Para fazer a calda de caramelo, coloque 1 xícara de açúcar em uma panela no fogo baixo. Quando o açúcar estiver dourado coloque 1/2 xícara de água e não mexa mais. O ponto é quando ao pegar a calda com uma colher, escorre um fio consistente e não muito fino. O banho-maria no forno não pode conter muita água pois ao ferver pode respingar no pudim. Então calcule no máximo dois dedos de altura em relação a forma do pudim. Se cobrir a forma com papel alumínio, vai demorar mais para assar, mas terá um pudim mais cremoso. O tempo de forno pode variar, além do forno, do tamanho da forma sendo utilizada. Quanto mais alta a massa ficar na forma mais vai demorar para assar. Se quiser deixar seu pudim sem aquele gostinho de ovo, passe as gemas por uma peneira, sem utilizar uma colher, assim a película da gema vai ficar na peneira. VOCÊ pode preparar este pudim sem o liquidificador, claro, que desmanchando bem o pão em pedacinhos bem pequenos e utilizando um fouet para misturar tudo muito bem.