Receita: Lombo de Porco
O prato de hoje é um lombo marinado na cerveja com cebola glaceadas para o fim de semana! Confira a receita!
Ingredientes:
- 1 ½ lombo de porco magro e em única peça
- Marinada:
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- ½ cenoura
- 1 talo de salsão
- 2 folhas de alho poró
- 3 folhas de louro
- 1 garrafa de cerveja escura estilo Porter
- Sal e pimenta
- Para as cebolas glaceadas:
- ½ xícara de mel
- 1 colher de manteiga
- 1 xícara de vinagre branco
- ¼ xícara de aceto balsâmico
- ½ litro de agua
- 500 g cebola para conserva descascada
- Sal e pimenta em grão
Modo de Preparo:
Bata todos ingredientes da marinada no liquidificador, despeje sobre o lombo num bowl, tampe e leve à geladeira por 12 horas. Após, aqueça o forno a 200 graus, coloque o lombo em uma assadeira, despeje a marinada, cubra com alumínio e asse por 1 hora e meia aproximadamente. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 min para dourar. Para as cebolas, leve todos ingredientes ao fogo em uma panela grossa e deixe ferver, quando começar a secar o líquido abaixe o fogo e mexa gentilmente até estarem douradas.
Dica: peneire o caldo da assadeira do lombo, desengordure, acrescente mais 1 xícara da mesma cerveja da marinada, ferva e engrosse com 1 colher de amido de milho dissolvido em 3 colheres de água fria. Retifique o sal. Você terá um molho saboroso para regar a carne no momento de servir.
G1