Receita: Lasanha de berinjela
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 4 berinjelas
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 kg de carne moída
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 caixa de molho de tomate
- 1 ramo de manjericão
- 300 gramas de mussarela
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo:
1. Corte as berinjelas em fatias no sentido comprimento. Reserve. 2. Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola e o alho. 3. Junte carne moída, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo até ficar completamente cozida. 4. Acrescente o molho e água. 5. Deixe apurar por 40 minutos em fogo baixo. 6. Monte a lasanha, num refratário, intercalando camadas de berinjela, carne com molho e fatias de queijo. 7. Polvilhe queijo ralado, leve forno quente para derreter queijo. Dica: 1. Após cortar as berinjelas, enquanto prepara o molho, deixe-as numa bacia com água abundante e 1/2 xícara de vinagre ou limão. 2. Isso vai tirar o amargor característico das berinjelas e vai evitar que escureçam demais depois de cozidas.