Receita: Frango xandrez
A gastronomia chinesa se difundiu por quase todo o mundo, o frango xadrez é uma receita brasileira, baseada em um prato chinês a base de frango e nela é usado técnicas e ingredientes orientais, o nome provavelmente vem do formato e das cores que realmente parecem um xadrez, com pimentões de cores diferente, o verde da cebolinha o branco do frango. O prato tradicional chinês leva 3 ingredientes principais, o shoyu o frango e o amendoim, o restante dos ingredientes varia conforme a região onde é feito. Normalmente preparado em uma panela chamada wok e feito em altíssima temperatura.
Receita: serve 4 porções
½ kilo de frango em cubos grandes
1 cebola branca em cubos grandes
1 pimentão verde em cubos grandes
1 pimentão vermelho em cubos grandes
1 pimentão amarelo em cubos grandes
1 xicara de amendoim torrado
1 xicara de shoyu
1 colher de sobremesa de óleo de gergelim
1 colher de maisena dissolvida em meia xicara de agua
1 xicara de cebolinha picada
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande ou wok, coloque o óleo de gergelim e adicione o frango até dourar, em seguida adicione a cebola e os pimentões, lembrando de sempre deixar em fogo bem alto, o tempo varia do seu fogão, mas em torno de 7 minutos, adicione o restante dos ingredientes menos a cebolinha e deixe engrossa. Finalize com a cebolinha. Pode ser servido com arroz branco ou arroz primavera.