Receita: Fondue de Queijo e Cogumelos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
100 gramas de emmenthal
100 gramas de queijo gruyère
1 xícara (chá) de leite
1 dente de alho
200 ml de vinho branco
noz-moscada a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
1/2 xícara (chá) de shitake fatiado
1/2 xícara (chá) de shimeji
1 colher (sobremesa) de azeite
Modo de preparo:
1. Amasse ligeiramente o dente de alho e esfregue-o na parte interna da panela de fondue. 2. Coloque o azeite e os cogumelos. Deixe que eles fiquem macios e dourados. 3. Junte o vinho branco e espere ferver. 4. Adicione aos poucos os queijos ralados e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no mesmo sentido. 5. Acrescente o leite aos poucos até o ponto desejado. 6. Tempere com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre. 7. Deixe aquecer por mais 5 minutos e sirva com pães e batatinhas.