Páprica e sua história
No prato de hoje o ingrediente principal é a páprica então vamos conhecer um pouco da história da mesma
A páprica nada mais é que um pó vermelho cheio de sabor feito com pimentões e pimentas desidratadas e moídas, foi criada pelos espanhóis a partir dos frutos levados das américas em 1942. Na Espanha era usado em refogados, batatas, arroz e pescados, na Hungria é usado no goulash e no vitelo, essa especiaria ainda é usada na Alemanha (porco à milanesa ao olho de páprica), Turquia, Polônia, em todos os países também é usada no preparo de embutidos.
Para se ter um melhor uso é indicado soltar o sabor dela em gordura de qualquer espécie.
No Brasil encontramos até sendo usada em batatinhas fritas. Então prepare o paladar para a receita de frango e porco picante ao molho de páprica.
Frango e porco picantes
500 gramas de arroz negro
1 cebola
2 dentes de alho
Agua
3 colheres de manteiga (sopa)
500 gramas de abobora descascada em cubos grandes
500 gramas de peito de frango
500 gramas de bisteca sem o osso
1 colher de páprica picante (sopa)
Óleo
Sal a gosto
1 bandejinha de rabanete
Azeite
Vinagre
Modo de preparo:
Em uma panela coloque 1 colher de manteiga a cebola e o alho picados, deixe dourar, coloque o arroz negro + 3 vezes a quantidade de agua, deixe cozinhar.
Corte as carnes em cubos grandes e tempere com o sal e óleo, em uma frigideira grande frite as carnes até estarem douradas, adicione 1 colher de manteiga e meia xicara de agua, finalize com a prapica picante, deixe reduzir ( cerca de 8 minutinhos).
Corte o rabanete em finas fatias tempere com sal azeite e vinagre e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora
Sirva tudo junto e bom apetite
Leandro Jensen (Mama Gina )
Endereço do Restaurante:
Rua floris rizzotti 222, Itupeva
(11)981760301 – telefone