•  domingo, 24 de novembro de 2024

O “podrão” ficou chique para o verão

Lanche tradicional de mortadela ganha versão com escarola e vinagrete de abacaxi

Aquela visão de sanduiche de mortadela com óleo escorrendo pela mão já era. Aos poucos o lanche foi conquistando espaço, “gourmetizando”, ganhando versões grelhadas, com pães diferentes e assumindo seu lugar ao sol.

Quando se pensava que ele já havia conquistado o seu mais alto posto glamouroso eis que surge essa versão “mara” criada pelo chef Melchior Neto especialmente para a estação mais quente do ano.

O “podrão” agora vem combinado com escarola e pasmem: vinagrete de abacaxi para arrematar corações e dar aquele toque de refrescância e acidez que faltavam ao produto.

Depois disso nunca mais a mortadela será de segunda!

Sanduíche de Mortadela com Escarola e vinagrete de abacaxi

POR CHEF MELCHIOR NETO

INGREDIENTES

1kg de mortadela fatiada fina

2 colheres de sopa de azeite

1 maço de escarola

6 pães franceses

Sal e pimenta do reino

VINAGRETE

2 fatias de abacaxi picadas

4 tomates picados

1 cebola roxa picada

1 limão espremido

Salsa e azeite a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO

Enrole as fatias de mortadela e corte em tiras. Reserve

Corte a escarola em tiras. Reserve.

Em uma frigideira ou chapa frite a mortadela no azeite até dourar e reserve.

Na mesma frigideira ou chapa frite a escarola até que fique ao dente e tempere com sal e pimenta do reino.

Junte a mortadela com a escarola, recheie os pães e finalize com vinagrete de abacaxi.

Grau de dificuldade: Fácil

Rendimento: 6 sanduíches

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