Mão na massa: bolos caseiros para começar a semana
O café da tarde ou lanche da tarde é uma refeição que muitas pessoas optam por preparações como bolos, tortas, pães. Sabe aquele famoso encontro com um amigo para tomar um café? Esse hábito pode continuar na dieta, basta você optar por preparações mais nutritivas e ao mesmo tempo, que despertem conforto e prazer para acompanhar aquela xícara de café ou chá. Veja duas sugestões para você planejar na semana e ter momentos de equilíbrio na rotina!
Bolo de chocolate com cobertura
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de xilitol ou eritritol
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou girassol
- Chocolate 70% cacau
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light
Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto chocolate amargo e creme de leite. Unte uma forma com farinha de aveia e coloque a massa. Asse por 30 minutos. Derreta o chocolate e misture com creme de leite, formando uma ganache. Cubra o bolo assado.
Bolo de milho cremoso
Ingredientes
- 4 a 5 espigas de milho ou 2 xícaras de grãos
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou açúcar de coco
- 1 pitada de sal
- Coco fresco em lascas
(G1)