Língua bovina
Hoje vamos dar a receita de uma deliciosa língua bovina, iguaria encontrada facilmente em qualquer açougue ou mercado do pais. Apesar de ser um prato pouco apreciado uma língua bem feita pode ser melhor que um filé mignon. Como sou adepto do uso de todas as partes de um animal morto hoje vou ensinar uma receita de dar agua na boca, deixe o preconceito de lado e vamos ao preparo
Ingredientes:
Língua bovina (pode ser congelada)
3 cebolas
5 dentes de alho
Fio de óleo
2 xicaras de agua
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
Sal a gosto
1 xicara de vinho
1 lata de molho de tomate pelado
1 maço de chicória
Pão velho
1 pacotinho de parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela de pressão coloque o fio de óleo 2 cebolas e 3 dentes de alho cortadas em cubos médios, deixe dourar. Adicione a língua o vinho a agua e o molho, deixe cozinhar na pressão por 20 minutos. Após perder a pressão retire a língua espere esfriar um pouco, faça um corte com cuidado na transversal e tire a capa dura da língua que fica em torno dela toda. Corte em fatias finas e retorne pra panela, coloque o alecrim o tomilho e acerte o sal. Deixe cozinhar mais 15 minutinhos.
Para as torradinhas, corte a chicória em fatias finas e refogue com o restante da cebola e alho, coloque sobre as torradas, adicione o queijo e leve rapidamente ao forno,
Sirva a língua e as torradinhas.
Leandro Jensen (Mama Gina )
Endereço do Restaurante:
Rua floris rizzotti 222, Itupeva
(11)981760301 – telefone