•  sexta-feira, 22 de novembro de 2024

Lanche Férias? Opção fácil e nutritiva para criançada

Combinação de batata, frango e requeijão serve até 6 pessoas

Férias escolares é sinônimo de casa cheia e mamães sem saber mais o que fazer de lanchinho para a garotada. Frango com requeijão e batata douradinha? Delicioso, nutritivo e fácil de preparar, a receita do chef Melchior Neto é sucesso garantido.

 

BATATA ROSTI RECHEADA

Por Melchior Neto

INGREDIENTES


RECHEIO
100 g de queijo parmesão ralado

10 g de ervas finas
400g requeijão
1 peito de frango desfiado temperado com sal, pimenta do reino.

PREPARO:
Em uma tigela, misture bem o frango desfiado temperado com ervas finas, o requeijão e o queijo ralado. Reserve

BATATA ROSTI

1 kg de batata lavada sem casca
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

PREPARO:

Em uma panela de pressão cozinhe as batatas sem casca por 5 minutos depois que apitar. Elas devem ficar macias, porém ainda firmes. Deixe esfriar e leve ao freezer por cerca de 10 minutos. Retire do freezer e rale no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em uma frigideira média antiaderente (15 cm de diâmetro), com azeite, forre o fundo com a metade das batatas raladas e o alho poró. Coloque todo o recheio por cima e cubra com as batatas restantes. Aperte bem com uma colher ou espátula de modo que as bordas fiquem bem arredondadas e fechadas. Cubra com uma tampa, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, vire em um prato e em seguida coloque de volta na frigideira com o lado mais assado para cima e deixe mais 5 minutos ou até dourar.

 

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