Gastronomia: O Curry
O Curry é um trunfo importante para uma cozinha exótica e colorida.
De sabor pronunciado é delicioso e combina facilmente com muitos alimentos como carne, peixes e legumes.
Ao contrário do que todo mundo acredita, curry não é um tempero!
Curry é uma palavra que se refere tanto a uma mistura de especiarias quanto ao um prato que utiliza esta especiaria.
Curry então, é o nome genérico para uma enorme variedade de preparações usadas em pratos indianos, tailandeses e outras cozinhas do Sudeste Asiático e do Oceano Indico.
Não confundir com a preparação de especiarias com folha de curry (ou caloupilé) feita a partir do arbusto Murraya que entra na composição do Masala e não na composição do Curry.
As especiarias que resultam na composição do Curry podem ser muito variadas, não há uma receita precisa, mudam de acordo com quem prepara e com a região.
Na mistura é comum encontrarmos: cúrcuma, gengibre, pimenta, cominho, pimenta da Jamaica, cravo, cardamomo, tamarindo, coentro, etc …
No Ocidente, encontramos mais facilmente o curry em pó, enquanto no oriente, o formato em pasta como pasta de curry vermelho ou verde, é o mais comum.
A pasta tem um sabor muito mais acentuado do que o pó. O pó contém especiarias moídas, enquanto que a massa também contém condimentos e ervas.
No entanto, a massa tem uma vida muito mais limitada do que o pó… ele pode ser preservado por anos se protegido da luz e humidade.
Em nossa cidade ( Itupeva ) podemos encontrar no hortifrúti quatro estações.
Ai vai uma receitinha pratica e rápida de arroz com curry
Ingredientes
2 xicaras de arroz de ontem
1 cebola
2 dentes de alho
Óleo
Sal e pimenta a gosto
300 gramas de frango em cubos
200 gramas de carne de porco em cubos
1 alho porró
1 colher de sopa de curry
1 colher de café de páprica picante
1 colher de manteiga
1 xicara de agua
Modo de preparo:
Em uma panela frite o porco e o frango com óleo e já temperado de sal e pimenta
Quando estiver dourado adicione a cebola o alho e o alho porró, mexa até tudo estar bem misturado. Coloque o arroz a manteiga a páprica e o nosso tão esperado curry, va regando e mexendo até formar um caldo bem grosso. Sirva bem quente, se quiser pode ser jogado um cheiro verde para decoração. Bom apetite
Leandro Jensen (Mama Gina )
Endereço do Restaurante:
Rua floris rizzotti 222, Itupeva
(11)981760301 – telefone