•  terça-feira, 03 de dezembro de 2024

Gastronomia: O Curry

O Curry é um trunfo importante para uma cozinha exótica e colorida.
De sabor pronunciado é delicioso e combina facilmente com muitos alimentos como carne, peixes e legumes.
Ao contrário do que todo mundo acredita, curry não é um tempero!
Curry é uma palavra que se refere tanto a uma mistura de especiarias quanto ao um prato que utiliza esta especiaria.

Curry então, é o nome genérico para uma enorme variedade de preparações usadas em pratos indianos, tailandeses e outras cozinhas do Sudeste Asiático e do Oceano Indico.
Não confundir com a preparação de especiarias com folha de curry (ou caloupilé) feita a partir do arbusto Murraya que entra na composição do Masala e não na composição do Curry.

As especiarias que resultam na composição do Curry podem ser muito variadas, não há uma receita precisa, mudam de acordo com quem prepara e com a região.
Na mistura é comum encontrarmos: cúrcuma, gengibre, pimenta, cominho, pimenta da Jamaica, cravo, cardamomo, tamarindo, coentro, etc …

No Ocidente, encontramos mais facilmente o curry em pó, enquanto no oriente, o formato em pasta como pasta de curry vermelho ou verde, é o mais comum.
A pasta tem um sabor muito mais acentuado do que o pó. O pó contém especiarias moídas, enquanto que a massa também contém condimentos e ervas.
No entanto, a massa tem uma vida muito mais limitada do que o pó… ele pode ser preservado por anos se protegido da luz e humidade.

 

Em nossa cidade ( Itupeva ) podemos encontrar no hortifrúti quatro estações.

 

 

Ai vai uma receitinha pratica e rápida de arroz com curry

 

Ingredientes

 

2 xicaras de arroz de ontem

1 cebola

2 dentes de alho

Óleo

Sal e pimenta a gosto

300 gramas de frango em cubos

200 gramas de carne de porco em cubos

1 alho porró

1 colher de sopa de curry

1 colher de café de páprica picante

1 colher de manteiga

1 xicara de agua

 

Modo de preparo:

 

Em uma panela frite o porco e o frango com óleo e já temperado de sal e pimenta

Quando estiver dourado adicione a cebola o alho e o alho porró, mexa até tudo estar bem misturado. Coloque o arroz a manteiga a páprica e o nosso tão esperado curry, va regando e mexendo até formar um caldo bem grosso. Sirva bem quente, se quiser pode ser jogado um cheiro verde para decoração. Bom apetite

 

Leandro Jensen (Mama Gina )

Endereço do Restaurante:

Rua floris rizzotti 222, Itupeva
(11)981760301 – telefone

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