Caipirinha com clara de ovo, paçoca e cerveja: descubra cinco modos de preparar o drink clássico de uma forma inusitada
As receitas foram retiradas do livro 100 receitas de caipirinhas para fazer na sua casa, escrito pelo Leandro Dias e João Almeida
Com os bares proibidos de serem abertos para evitar a disseminação do novo coronavírus, os brasileiros estão aproveitando o tempo em casa para criar novas receitas e preparar drinks criativos para curtir desde um happy hour em uma videoconferência ou até mesmo assistir as lives de diversos artistas. Para quem gosta de inovar, é possível preparar receitas tradicionais como a caipirinha utilizando ingredientes inusitados.
Pensando nisso, Leandro Dias e João Almeida da Escola da Cachaça e Middas Cachaça, explica o passo a passo de como fazer o clássico drink em diferentes versões. As receitas foram retiradas do livro 100 receitas de caipirinhas para fazer na sua casa, escrito por eles, confira
Caipi Caju Rei
Com caju, rapadura e suco lichia
Ingredientes
1 caju maduro cortado em fatias
50 ml de suco de lichia
1 colher (sopa) de rapadura triturada
50 ml Cachaça
Flor de sal do Himalaia
Limão para crustrar a borda do copo
Gelo
Modo de preparo
Em um prato raso despeje a flor de sal do Himalaia, passe limão na borda do copo e mergulhe o copo no sal, de forma que a borda fique com o sal e reserve. Numa coqueteleira, macere o caju, coloque o gelo, o suco de lichia, a rapadura, a cachaça e bata tudo. Despeje no copo com o sal na borda, mexa e sirva.
Caipisur Boraê com limão e clara de ovo
Ingredientes
50 ml de suco de limão
50 ml de suco concentrado de abacaxi
50 ml Cachaça branca
3 colheres (chá) de açúcar
1 clara de ovo
Rapas de limão para decorar
Modo de preparo
Bata em uma coqueteleira, a Cachaça, o suco de limão, o suco de abacaxi, o gelo, o açúcar e a clara de ovo. Coloque em um copo long drink, decore com raspas da casca do limão e sirva.
Caipi Seduza-me
Com morango, manjericão e soda
5 morangos fatiados
4 folhinhas de manjericão
30 ml de suco de limão
3 colheres (chá) de açúcar
Soda para completar
50 ml de Cachaça
Gelo
Modo de preparo
Em um copo longo macere o morango, o açúcar e o manjericão. Adicione o gelo, a cachaça, mexa e adicione a soda para completar. Decore com um morango e sirva.
Caipilsen com cerveja estilo Pilsen
Ingredientes
1 limão siciliano cortado em cubos
3 colheres (chá) de açúcar
6 folhinhas de hortelã
50 ml de Cachaça branca
Cerveja pilsen para completar
Gelo
Modo de Preparo
Em uma caneca própria para cerveja, macere o limão, o açúcar e o hortelã, coloque o gelo, adicione a Cachaça, mexa, complete com a cerveja Pilsen e sirva.
Caipaçoca com paçoca e licor de amendoim
Ingredientes
1 paçoca
50 ml de creme de leite
20 ml de licor de amendoim
50 ml de Cachaça envelhecida em toneis da madeira amburana
Gelo
Raspas de limão siciliano
Modo de Preparo
Em uma coqueteleira, coloque o gelo com todos ingredientes e bata. Coloque em um copo modelo Ilhabela, decore com a raspa de limão siciliano e sirva.