•  segunda-feira, 25 de novembro de 2024

Ana Maria Braga comemora o Dia da Pizza com receitas caseiras

3 redondas fáceis e baratas para fazer nesta sexta-feira

Patrimônio Imaterial da Humanidade, a pizza ganhou um dia especial e a comemoração acontece nesta sexta-feira, 10/7. A festança da redonda deste ano deve acontecer em casa, para a segurança de todos, mas para ajudar até os mais habilidosos pizzaiolos caseiros, a apresentadora Ana Maria Braga, que é apaixonada pela criação italiana, escolheu três sabores especiais de pizza.

As receitas são do seu site anamariabraga.globo.com e ela também separou um vídeo, ilustrando o passo a passo da Massa de Pizza de Batata-doce, uma das vencedoras do concurso Top 20 Receitas AMB.

Todas as três receitas são muito fáceis de serem preparadas, com ingredientes baratos e simples de serem encontrados. “A dica fica para a temperatura do forno, deixe pré-aquecer por uns 20 minutos a 200 graus, assim a massa fica bem crocante e o recheio incorporado perfeitamente como em uma pizzaria profissional”, explica.

Confira a Pizza al taglio, uma versão doce e a Pizza com massa de batata-doce.

Ingredientes
500 g de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna (320 ml)
4 colheres (sopa) de óleo (60 ml)
Sal
¾ de xícara (chá) de molho de tomate
400 g de muçarela ralada grosso (ou a cobertura de sua preferência)

Molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
1/3 de xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 lata de tomates pelados (400 g)
Sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 e ¼ de xícara (chá) de água (300 ml)
Manjericão, tomilho fresco, salsa picada e pimenta-do-reino

Modo de preparo
Disponha a farinha em uma tigela, abra uma cova no meio e adicione o fermento, a água, o óleo e sal a gosto. Amasse até homogeneizar, cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar o volume.
Abra a massa em fôrma retangular (41 x 30 x 2 cm) untada com óleo, forrando todo o fundo. Espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 20 minutos.
Distribua a muçarela e a cobertura de sua preferência e leve ao forno novamente por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
Transfira a fôrma para a chama do fogão, em fogo alto, por 30 segundos para deixar a massa sequinha. Sirva em seguida.
Molho de tomate
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem. Junte os tomates pelados, sal a gosto, o açúcar e a água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, mexendo de vez em quando e amassando os tomates com uma colher de pau. Tempere com manjericão, tomilho, salsa e pimenta-do-reino a gosto e utilize frio.

Sugestões de cobertura
4 queijos (gorgonzola, muçarela, provolone e queijo cremoso); abobrinha grelhada em fatias finas e polvilhada com sal; berinjela em rodelas finas, temperadas com sal e assadas com azeite; calabresa frita em rodelas; tomatinhos em metades.
Presunto de Parma ou manjericão (para colocar depois de assar).

 

Ingredientes
5 claras em temperatura ambiente
¾ de xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
100 g de amêndoas moídas
2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
Manteiga para untar
100 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas
Morangos fatiados para decorar
Calda de chocolate para acompanhar

Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer cerca de 35 minutos de forno.

Bata as claras em neve na batedeira e, sem parar de bater, adicione o açúcar e a baunilha. Bata até formar um merengue pouco consistente.
Incorpore as amêndoas moídas e o cacau, misturando delicadamente com uma espátula para não perder volume.
Despeje em fôrma redonda baixa de fundo removível (26,5 x 2,5 cm) untada com manteiga, salpique o chocolate picado e as amêndoas laminadas e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por 35 minutos ou até crescer.
Aguarde alguns minutos, desenforme e sirva quente, morna ou fria, decorada com as fatias de morango e acompanhada de calda de chocolate.

Massa de batata-doce para pizza
Link do vídeo: https://we.tl/t-Ocr85sRL9N

Preparo: 00h45m
Serve até 8 pessoas
Nível Fácil

Ingredientes
250g de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
100 g de batata-doce cozida e espremida ainda quente (deixe esfriar)
½ xícara (chá) de leite morno
Sal a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
azeite de oliva para untar
molho de tomate para pincelar
cobertura a gosto

Cobertura (sugestão)

molho de tomate a gosto

1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

1 xícara (chá) de frango cozido com temperos e desfiado

1 xícara (chá) de muçarela ralada

fatias de tomate, orégano a gosto

Modo de preparo
1.Misture a farinha com o fermento e junte os demais ingredientes. Amasse até obter uma massa bem suave. Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume.
2.Estenda a massa em fôrma de pizza grande untada com azeite, deixando a borda mais grossa. Pincele molho de tomate e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até corar levemente.
3.Pincele com molho de tomate, distribua a cobertura de sua preferência e leve de volta ao forno por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo (se houver) ou aquecer bem.

Cobertura (sugestão)

1.Pincele molho de tomate na massa assada e distribua o requeijão e o frango em metade da pizza.
2.Na outra metade, espalhe a muçarela e distribua tomate e orégano a gosto.
3.Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por 10 minutos ou até o queijo derreter. Finalize com folhas de rúcula e azeitonas, se quiser.

 

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